pierretouree (pierretouree) wrote,
pierretouree
pierretouree

Category:

Сентиментальное номер 2

Я ажно на работу приехал на час пораньше, чтобы спокойно попить кофейку и попредаваться воспоминаниям и давно уже, казалось, позабытым впечатлениям... Поразмышлять в одиночестве.

Вчера, когда я шел после работы (а надо было в Туре на точку зайти, аппаратуру посмотреть), шел спокойно так с автостанции, с дежурной бутылочкой моего любимого Портера, и... знаете как, не знаю, бывает ли у вас такое... какие-то картинки мгновенно врезаются в память. Нет, я не эйдетик, просто видимо очень впечатлительный человек.

Еще очки напялил, дабы лучше видеть)))

И я иду себе, весь погруженный в думы, и сознание выцепляет из окружающей действительности образы... Вот за окном на третьем этаже здоровенный собакен залез на подоконник и смотрит на мир. Наверное, он улыбается - что еще лабрадору делать, как не улыбаться?

Вот маленький человечек, лет 2-3 от роду, под присмотром мамы учится ходить по лестнице, упорно карабкается по ступенькам, а мама его держит за руки.
А рядом проходит мужчинка, и любовно прижимает к себе кота, какого-то непонятного черно-рыжего окраса. Тот шевелит ушами и облизывается.

И пока я дополз до точки, таких картинок было многое множество.

Даже просто прогулка, например, по набережной Нижнетуринского моря - тоже вызывает какие-то связанные (или не связанные) эмоции, ощущения, которые очень хочется выразить словами, но зачастую, должно пройти достаточно много времени, пока они обретут свою форму.
Например, такую)))

Это было на рубеже сентября-октября... а мож и октябрь уже полностью вступил в свои права... меня подкинули до вахты с работы, а дальше, как водится, я пехом... И когда шел по набережной... короткий участок от нонешнего Туринского музея до плотины, как на ГРЭС идти... я шел, погруженный в свои думы. В этот день у меня была продолжительная беседа с человеком, про которого я подумал, что в него влюблен... часов наверное 6. Причем очная. Я брел, запинаясь о плиты... а когда дошел до плотины, обернулся... И увидел как раз тот самый коридор из рыцарей сезона ушедшего, которые, молчаливо стоя вдоль дороги, вскинув ветви к небу, словно руки в безмолвной мольбе... Просят продлить лето. А листьев уже нет, они все шуршат под ногами. Местами пряно-рыжие, местами мертвенно-серые...

По левую руку мрачная вода лижет берег... Будто напоминая... что осень уже здесь.
А колкий ветер шепчет - да и зима скоро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments