pierretouree (pierretouree) wrote,
pierretouree
pierretouree

Итоги 2018 года

Так уж получилось, что изложенное ниже увидело свет на странице уважаемого и почитаемого мной Олега Макаренко - https://fritzmorgen.livejournal.com. Коль скоро я начал вести собственный журнал, справедливо будет мои мысли продублировать и здесь.

Под занавес уходящего (уже ушедшего) года, как водится у нас, принято подводить итоги минувшего и строить планы на прибывающее. Я решил вспомнить, чем запомнился 2018 год лично для меня, прежде всего как гражданина.
У нас принято ругать власть, но ... как-то ругают беспредметно, неконкретно; а положительные моменты почему-то не замечают. Или привыкли, или считают за должное - но не суть.
Напомню, я живу на Среднем Урале, в городке 20 тысяч жителей, под боком ЗАТО г.Лесной (еще 40 тысяч).
Собственно, что произошло:
1) Отремонтирована разворотная площадка у вахты ЗАТО г.Лесной (последние лет 15 по ней пешком-то страшно было ходить, не то что на транспорте);
2) Начаты работы по благоустройству площади у ДК, организованы зоны для прогулок (не знаю, как это точно назвать, но в общем, клумбы, скамеечки, светильники, тротуарная плитка, дорожки... видимо, весной продолжат)
3) построен многоквартирный дом, и строятся еще два - для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот.
4) по всему городу, на улицах и пешеходных дорожках установлены фонари - светодиодные, и ночью совсем не страшно)))
5) Оборудованы пешеходные переходы - с сигнальными фонарями и подсветкой собственно зебры. Самое интересное, что они работают.
6) Я на собственном опыте убедился, что электронные каналы связи с властью работают - вопрос касался оборудования пешеходных переходов - на некоторых улицах они не работали (в темное время суток), я написал обращение в администрацию, и получил обстоятельный ответ. Да, не так оперативно, как хотелось бы (ответ пришел через 10 дней), но сам факт ответа для меня важен - это означает, что власть серьезно относится к обращениям граждан.
7) На "проблемных" улицах сделали нормальные тротуары, с ограждениями в опасных местах.
8) Напротив стадиона сделана прогулочно-парковая зона, аналогично п. 2).
9) Вдоль пруда бетонные плиты зашили в дерево, с поручнями, лесенками, скамеечками, почти как набережная - любо-дорого гулять.
10) Глава администрации регулярно публикует на своей странице в ВК актуальную информацию о том, что происходит в городе.
11) В Новый Год на площади - прекрасная елка, ледовый городок, горка.
12) Регулярно чистятся от снега городские улицы, грейдерятся дороги, ремонтируются, и т.д. и т.п.
И так далее, и тому подобное. В планах у администрации - постройка многофункционального спортивного заведения (бассейн или школа бокса, сейчас идут дебаты), и так далее.
Это я к тому, что не так все и плохо... Я бы сказал, что очень хорошо. Возможно, для города-миллионника это было бы каплей в море, но для городка, который из конца в конец от силы два часа пешком - это очень и очень много. Я доволен, что живу в нашем государстве. Да, работы много, проблем тоже много, но потихоньку они решаются.
А любителям поныть (которых предостаточно) отвечу лишь - все виноватые в зеркале.
Tags: Итоги, Новый Год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments