pierretouree (pierretouree) wrote,
pierretouree
pierretouree

Сентиментальное

У меня с выходных какое-то непонятно-созерцательное настроение, я решил прогуляться до вахты... Шел и разглядывал окружающий мир.
Вот шел я и думал... думал... Точнее как, дал возможность потоку мыслей просто течь, предоставив их самим себе.
Я не особо любил осень, ну, в свою Московскую бытность - слякотно, дождливо, ветрено, постоянно сопли, грязь, непонятность, хмурые лица вокруг...
И вот моя третья осень на Урале... О, как же это великолепно!!!
Да, дерева сбросили с себя листвяные одежды, оставив легкую невнятную дымку... Багряно-рыжую, как у рябины... Ясень - соломенно-желтый. Тополя - невнятно бурые... Березы - задорно-золотистые...
А яблони-дички - те вообще решили явить миру представление в стиле "ню", нагло сверкая мясистыми яблочками, и стоят нагишом.
Ржавые лиственницы разбавляют зелень сосен и елей - так интересно смотреть на это...
Я прекрасно знаю, что через пару недель придет зима... Причем резко, неожиданно... Утром встанешь - и уже все вокруг покрыто снегом, минус пять, а то и десять... Где мой не особо любимый, но зело теплый свитерок?
И настанет время других эмоций, других текстов, других песен...
А пока... пока под ногами шуршит опавшая листва, пока едва слышимый ветер шевелит ветви, пока в воздухе чувствуется тепло ушедшего лета - пока не мороз, но неуловимый запах его, запах уходящей в небытие травы, листьев, седых стеблей иван-чая, бурьяна под соснами, малинника, который, хорохорясь, так и уйдет под снег зеленым - все это заставляет трепетать ноздри, раскрывать в изумлении глаза, стараясь запечатлеть картинку уходящего в никуда мира, уходящего в прошлое лета. Очередного лета, отзвуки которого живут в душе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments