pierretouree (pierretouree) wrote,
pierretouree
pierretouree

Categories:

Про пенсии и Путина

Есть у меня на работе забавный персонаж... Ну как на работе - субарендатор, назовем его Борисыч. Ему в районе 70 лет, торгует шмотками и всем, чем придется. Коммерсант, проще говоря.

Он меня частенько до дома довозит, и в эти 20 минут дороги я от него успел наслушаться многого, хорошего и не очень. Любит он присесть на уши. У него пластинка из серии "что нашел, то и поставил". Дискуссии не получается, он слушать не умеет, только говорить.

Давеча едем мы как-то... Вечер, к шести подбирается, сумеречно на улице. И как Борисыч и выдаст:
- Слышь, Петруха! Вот почему такая несправедливость?
- ???
- Ну почему вот санитарка, или нянечка, проработав всю жизнь, пенсию получает нищенскую? Почему, ВСЮ жизнь моя полы, убирая за детьми, на пенсии они вынуждены считать копейки? Как так?

Не дождавшись ответа, продолжает:
- А вот у меня сосед, мало того что на льготную пенсию после "семерки" вышел, дак и получает под 40 тысяч. Вот зачем она ему? За какие-такие заслуги ему государство дает столько денег? Почему бы их не отдать бывшим нянечкам и санитаркам...

Окончательно распалившись, выдавив в голосе слезу, заканчивает свой гневный спич:
- Вот говорят, за Путина голосовать надо. Ак ведь он это и устроил!!! За что?

Тут на горизонте показались родные пенаты. Я вышел из машины, откланялся, и пошел прогуляться. В голове роились какие-то совсем уж мрачные мысли. Неужели это Путин виноват? Как так?

На выборы я пошел с тяжелым сердцем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments